Gardetanz
Showtanz
Von Klein bis Groß
Die VTG im Ausland

Ihr Engagement lohnt sich!

Wir alle sollten unsere Kinder unterstützen.
Gute und von geschultem Personal durchgeführte Probetätigkeit ist Grundvoraussetzung zum erlernen von Tänzen aber auch von gutem Umgang miteinander. Die Bitburger Volkstanzgruppe e.V. hat sich der Aufgabe verschrieben dieses den Kindern/Jugendlichen zu vermitteln.

Zielsetzung des Vereins

Die Bitburger Volkstanzgruppe wurde im Jahre 1960 gegründet und besteht aus Amateuren, die sich zum Ziel gesetzt haben, alte Volkstänze lebendig zu erhalten. Durch ihr Engagement wurden viele Bräuche, Musikstücke und vor allem alte Volkstänze vor dem Vergessen bewahrt.

Darüber hinaus ist uns die Pflege des geselligen Umgangs und der Kameradschaft sowie die Teilnahme an wohltätigen Veranstaltungen und Aktionen ein wichtiger Bestandteil unserer Ziele.

Wie kann ich den Verein unterstützen?:

Durch finanzielle Unterstützung als „Inaktives Mitglied"

Was kostet mich die Mitgliedschaft?:

Der Beitrag als „Inaktives Mitglied" beträgt zurzeit 20 Euro im Jahr

Den Mitgliedern ist es selbstverständlich möglich, freiwillig höhere Beiträge zu entrichten. Ist eine von der Mitgliedschaft unabhängige Unterstützung zur Erreichung der Ziele der Bitburger Volkstanzgruppe erwünscht, sind Spenden natürlich immer Willkommen.

Spenden werden vom Finanzamt als abzugsfähig anerkannt. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Persönlicher Vorteil der Mitgliedschaft:

• Kostenfreier Eintritt zur Haifischbar
  • Kostenfreier Eintritt zu allen weiteren Veranstaltungen der Bitburger Volkstanzgruppe
  • Ihre Mitgliedschaft ermöglicht es uns auch weiterhin unsere Gruppenleiter professionell weiter,- auszubilden.

Vielen Dank für Ihr Engagement und Ihre Unterstützung!